Picture by indotopinfo.com |
Tips Cara Membuat Jagung Manis Semanis Senyummu, jagung manis merupakan cemilan yang berasal dari olahan jagung. Kalau anda cukup kreatif maka cemilan ini tidak hanya bisa menjadi cemilan, tetapi juga bisa dijadikan sebagai sumber mata pencarian. Untuk itu artikel yang sedang anda baca ini berisikan cara membuat jagung manis agar anda bisa membuatnya sendiri dan kalau mau sedikit kerja keras maka jagung manis ini bisa dijadikan jajanan. Semoga artikel ini dapat meningkatkan penghasilan anda.
Saat berpiknik, acara syukuran, maupun di waktu santai, jagung manis ini cukup enak untuk di sajikan. Selain itu Banyak sekali olahan yang bisa kita lakukan dengan jagung manis, misalnya jagung manis susu keju, jagung manis coklat susu, dan masih banyak lagi lainnya, dan tentunya sesuai selera kita. Semakin kreatif kita maka akan semakin banyak kreasi yang bisa diciptakan dari jagung manis ini.
Jagung manis biasanya kita temui di mall-mall sebagai jajanan kecil. Dengan rasanya yang manis tentu akan sesuai dengan selera banyak orang. Nah sobat sekalian, jika anda serius ingin mengetahui cara membuat jagung manis, berikut ini saya mempunyai tips cara membuatnya beserta kreasinya. Silahkan anda baca tips pada langkah-langkah berikut ini.
Cara Membuat Jagung Manis
1. Kupas dan bersihkan jagung dari rambut-rambutnya, kemudian cucilah hingga bersih.
2. Usahakan pilih jagung yang segar dan sudah tua, tapi jangan yang terlalu tua. Kalau jagung yang terlalu tua maka jagungnya akan terlalu keras, kalau jagungnya terlalu muda, maka jagungnya akan sulit dilepaskan.
3. Lepaskan biji jagung dari tongkolnya, bisa menggunakan pisau, tapi cara ini akan membuat biji jagung terluka. Sebaiknya melepaskan biji jagung secara manual menggunakan tangan, dengan begini biji jagung akan tetap utuh dan tidak terluka
4. Kukuslah jagung hingga matang. Sampai di tahap pengukusan ini maka jagung siap untuk diolah menjadi berbagai rasa jagung manis.
Jagung Manis # 1: Susu Keju
Olahan jagung manis pertama yang akan kita buat adalah jagung manis susu keju. Masukkan jagung yang telah kita kukus ke dalam mangkuk atau gelas, oleskan mentega di atasnya (gunakan pisau atau sendok) kemudian siram dengan susu kental manis sesuai selera, kemudian taburi dengan keju parut. Suhu dari jagung yang masih panas akan membuat mentega dan keju melumer atau melted. Rasa manis dari jagung dan susu bercampur dengan rasa asin dari keju akan menciptakan citarasa yang khas di lidah kita. Hidangkan selagi panas, hmm sadap!.
Jagung Manis # 2: Cokelat Susu
Olahan selanjutnya adalah jagung manis Coklat Susu. Cukup masukkan jagung yang telah dikukus ke dalam mangkok atau gelas, kemudian oleskan mentega, lalu sirami dengan susu dan terakhir taburi dengan cokelat atau bisa juga di ganti dengan ceres. Sajikan ketika hangat untuk keluarga anda tercinta. Hmm yummi!.
Jagung Manis # 3: Keju Pedas
Kreasi selanjutnya adalah jagung manis keju pedas. Masukkan jagung manis yang telah di kukus ke dalam gelas atau mangkok. Olesi dengan mentega, kemudian taburi dengan keju parut dan terakhir taburi dengan serbuk cabe atau saos pedas. Rasa asin dan tengik dari keju yang melumer bercampur dengan rasa pedas dari cabai akan menimbulkan cita rasa tersendiri di lidah anda. Coba saja praktekkan. Sajikan ketika masih hangat dan rasakan nuansa kasih sayang di dalam keluarga anda. Hmm maknyos!.
Jagung Manis # 4: Madu Keju
Kreasi selanjutnya adalah jagung manis madu keju. Masukkanlah jagung yang sudah di kukus tadi ke dalam mangkok ataupun gelas. Kemudian olesi dengan mentega, selanjutnya sirami dengan beberapa sendok madu, tapi jangan terlalu banyak karena madu ini bersifat panas, kemudian taburi dengan keju parut. Coba bayangkan, manis jagung di campur manis dari madu dan diberi rasa asin dari keju yang melumer, apa kira-kira rasanya. Silahkan di coba kalau ingin mengetahui rasa dari kreasi ini. Sajikan selagi hangat dan rasakan kebahagiaan di hatimu. Hmmm delicious!
Jagung Manis # 5: Madu Pedas
Masih banyak kreasi yang bisa kita coba, salah satunya jagung manis Madu pedas. Masukkan jagung yang masih hangat ke dalam mangkuk atau gelas. Kemudian olesi dengan mentega lalu sirami dengan beberapa sendok madu dan terakhir serbuk cabe atau saos pedas. Saya tidak bisa membayangkan rasanya, kalau mau tau cukup dengan mencobanya. Sajikan selagi hangat dan dalam suasana hujan di sekitar rumah tentu merupakan moment tersendiri.
Nah sobat sekalian, masih banyak lagi kreasi yang bisa anda coba, cukup dengan mencoba-coba maka anda akan menciptakan varian baru. Dan kalau mau dijadikan usaha tentu akan sangat menguntungkan. Saya akan memberi contoh, coba bayangkan manis dari susu di padu dengan rasa asam yang menyegarkan dari jeruk. Begitu di kombinasikan maka akan tercipta varian baru jagung manis susu jeruk. Sangat mudah sekali bukan. Cukup dengan mencobanya saja, semakin kreatif anda maka akan semakin banyak varian baru yang bisa tercipta, jadi teruslah untuk mencoba.
Bagaimana sobat sekalian, tidak terlalu sulit bukan? Semoga artikel mengenai Tips Cara Membuat Jagung Manis Semanis Senyummu di atas bisa bermanfaat. Selain itu baca juga artikel lain mengenai Tips Manfaat Air Kelapa Muda Untuk Kesehatan. Terima kasih atas kunjungan anda dan selalulah berkreasi.
Like THIS :
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di BDariku
Belum ada komentar untuk "Tips Cara Membuat Jagung Manis Semanis Senyummu"
Post a Comment