Picture by Google |
Tips Cara Membuat Keripik Apel Yang Renyah, keripik apel merupakan salah satu pangan olahan yang bisa kita olah dari buah apel. Melalui artikel ini saya mencoba untuk sedikit berbagi informasi mengenai cara membuat keripik apel yang mungkin selama ini belum kita ketahui. Semoga dengan mengetahui informasi ini menjadi inspirasi bagi kita untuk mengolah buah apel menjadi keripik apel.
Tapi sebelum itu ada baiknya anda mengetahui cara memilih buah apel kualitas terbaik terlebih dahulu. Karena dengan buah apel terbaik tentu keripik yang kita hasilkan pun akan memiliki kualitas yang baik. Untuk itu silahkan saja anda baca artikel saya sebelumnya mengenai cara memilih buah apel kualitas terbaik.
Untuk mengolah buah apel sebenarnya banyak sekali pilihan yang bisa kita pilih seperti pie apel, jus apel, dan manisan apel. Selain itu juga kita bisa mengolahnya menjadi keripik apel. Untuk membuat keripik apel caranya sangat mudah. Hanya saja selama ini kita belum mengetahuinya sehingga kita menganggap cara membuat keripik apel itu sulit. Untuk membantu anda semua mempelajari cara membuat keripik apel, silahkan saja anda baca beberapa langkah cara membuat keripik apel berikut ini.
Bahan Untuk Membuat Keripik Apel
1. Buah apel segar secukupnya
2. Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Apel
1. Kupaslah kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
2. Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
3. Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.
4. Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
5. Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
6. Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, agar hasil lebih baik ada baiknya menggunakan vacuum frying.
7. Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris.
8. Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.
9. Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.
10. Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.
Nah sobat sekalian, itulah beberapa langkah dalam membuat keripik apel. Semoga artikel Tips Cara Membuat Keripik Apel Yang Renyah di atas bisa bermanfaat bagi anda semua. Selain itu baca juga artikel lain mengenai cara membuat jus apel yang menyehatkan. Terima kasih atas kunjungan anda semua dan selamat berakhir pekan.
Like THIS :
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di BDariku
Belum ada komentar untuk "Tips Cara Membuat Keripik Apel Yang Renyah"
Post a Comment